중국 음식점(1)中餐馆[zhōng cān guǎn]
|
|
宫保鸡丁 gōng bǎo jī dīng 궁바오지딩 (닭고기와 땅콩, 쓰촨고추를 넣고 매콤하게 볶은 요리) |
回锅肉 huí guō ròu 후이궈러우 (삶은 고기를 썰어서 각종 재료를 넣어 볶은 요리) |
|
|
干煸四季豆 gān biān sì jì dòu 간비엔 쓰지에또우 (어린 강낭콩을 꼬투리째 볶은 요리) |
羊肉串 yáng ròu chuàn 양꼬치 |
|
|
活鱼 huó yú 활어 |
筷子 kuài zi 젓가락 |
|
|
筷子架 kuài zi jià 젓가락 받침대 |
酒杯 jiǔ bēi 술잔 |
|
|
小料 xiǎo liào 소스 |
碟子 dié zi 접시 |
'중국어 > 단어' 카테고리의 다른 글
중국 음식점(3)中餐馆 (0) | 2011.02.19 |
---|---|
중국 음식점(2) 中餐馆 (0) | 2011.02.18 |
음료(2)饮料[yǐn liào] (0) | 2011.02.16 |
음료(1)饮料 (0) | 2011.02.15 |
육류, 계란, 해산물(4)肉、蛋、海鲜 (0) | 2011.02.14 |